Профессиональная разработка интерьерных и архитектурных проектов
Офис в особняке
Площадь
200 кв.м.
Задача
Этот офис располагается в историческом особняке в центре Москвы. Поэтому, мы стремились отдать должное классическому стилю и в то же время спроектировать современное рабочее пространство.
Решение
Например, пол в офисе задуман в виде классической ёлочки, но будет выполнен не из дерева, а из виниловой плитки. Современные системы освещения хорошо гармонируют с классическими декоративными элементами- карнизами и молдингами.
Команда проекта
Ольга Пересыпкина, Сергей Лукиянчук, Анастасия Матвеева, Таисия Капридова
Проект в деталях:
Ресепшен расположен симметрично в помещении приёмной. Такое расположение подчёркнуто формой потолка. Сама стойка ресепшен и стена за ней отделаны керамогранитом с рисунком мрамора и латунными вставками.
Помещение приёмной- небольшое, но в нём есть всё необходимое для встречи гостей офиса. Ресепшен находится между двумя частями офиса- комнатами руководителя и переговорной с одной стороны, кабинетами сотрудников- с другой. То есть это настоящий центр офиса
В переговорной на стене- шпонированные панели. Молдинги на второй стене и мраморная столешница стола - элементы классического стиля. Современные светильники, но в более классической отделке "латунь", завершают стилистический образ переговорной.
Внутренний коридор офиса. Двери в кухню и санузлы скрыты в шпонированных панелях. Чтобы визуально сократить длину коридора, в последнем кабинете мы предусмотрели стеклянную перегородку, таким образом расширили пространство.
Кабинет директора. Любовь владельца кабинета к классике мы отразили, используя классические филёнчатые панели за его столом. В них же скрывается дверь в комнату отдыха. Мы не перегружали интерьер подвесными светильниками, а использовали встроенные.
Противоположную стену мы оформили шпонированными панелями, в которые органично интегрированы телевизор и входная дверь. Стена, выполненная в керамограните под мрамор с включением латунных профилей, является акцентной и объединяющей интерьер.
Кабинет генерального директора- не просто место работы первого лица компании, но и её "визитная карточка". В зависимости от ситуации можно общаться в неформальной обстановке диванной зоны или за столом переговоров.
Комнату отдыха руководителя мы сделали светлой, не перегруженной мебелью. Слева, за настенными панелями скрыт гардеробный шкаф.
Комната отдыха руководителя оформлена строго, но уютно благодаря использованию текстиля. Паркет "елочкой" и классические молдинги делают обстановку этой комнаты более мягкой.
Санузел руководителя. Для создания единого образа с комнатой отдыха, мы использовали уже ранее выбранные материалы – дерево и керамогранит под мрамор. Чтобы расширить пространство, мы добавили высокое зеркало возле раковины.
Интерьер санузла построен на сочетании фактур природных материалов, которое подчёркнуто черными аксессуарами и подсветкой.
Заказать проект
Оставьте заявку и Вы получите бесплатное составление сметы на реализацию в рамках дизайн-проекта

Возврат к списку