Профессиональная разработка интерьерных и архитектурных проектов
Вопросы

Вопросы

Что входит в состав проекта
Проект делится на три этапа. На первом этапе мы производим замеры, разрабатываем варианты планировочного решения и собираем стилистические коллажи. Планы и стилистика обсуждаются с заказчиком, корректируются. Результатом этого этапа является утверждённое планировочное решение и стилистика.
На втором этапе мы готовим 3D визуализации объекта и согласовываем их с заказчиком. Одновременно утверждаются принципиальные основные планы- напольных покрытий, потолка и расстановки светильников, расстановки розеток. Также на этом этапе подбираются все отделочные материалы, мы предлагаем варианты и обсуждаем их с заказчиком, после чего утверждается конечный вариант.
Третий этап- рабочий проект, разрабатывается без участия заказчика. Мы готовим все необходимые чертежи для строителей, ведомость отделки помещений с подсчётом объемов закупаемых материалов и спецификации светильников, дверей, сантехники для закупки.
Каковы сроки проектирования?
Обычно срок проектирования небольшой квартиры или офиса занимает 2 месяца. Но бывают и исключения- как в меньшую, так и в большую сторону.
Что входит в услуги авторского надзора и сколько это стоит?
В услуги авторского надзора входит посещение объекта архитектором не реже 1 раза в неделю, решение всех вопросов, связанных с проектными решениями. При наличии графика строительных работ архитектор также следит за соблюдением этого графика. Стоимость авторского надзора обычно составляет 25-50 тыс. рублей в месяц в зависимости от площади объекта.
Какова стоимость наших работ?
Ориентировочно полный проект жилого интерьера стоит 2200 руб./кв.м., а офиса- 1200 руб./кв.м. Однако, в каждом конкретном случае мы рассчитываем индивидуальную стоимость, исходя из площади помещения, особенностей проекта, требуемых сроков. Заполните заявку на расчёт проекта, и мы вышлем Вам коммерческое предложение.
Для чего нужен авторский надзор?
Авторский надзор нужен для того, чтобы в процессе реализации проекта воплотить все заложенные в проект идеи в жизнь. Что этому может препятствовать?
Во-первых, строительная бригада может оказаться недостаточно квалифицированной чтобы правильно прочитать чертежи. К тому же строители часто стремятся упростить свои работы, и при возможности могут отговаривать заказчика от реализации идей проекта, ссылаясь на то «что так сделать невозможно». В этом случае дизайнер на объекте отстаивает свои предложения или ищет оптимальный путь решения в диалоге со строителями.
Во-вторых, некоторые заложенные в проект материалы могут оказаться недоступными- или сняты с производства, или слишком большой срок поставки. В этом случае дизайнер подбирает подходящую альтернативу, и, если необходимо, корректирует чертежи, исходя из параметров другого материала.
В-третьих, на объекте будут работать, помимо строителей, другие участники процесса- подрядчики по изготовлению индивидуальной мебели, выполнению каких-то специальных работ- нанесению штукатурки, укладки натурального камня и т.п. Работа со всеми такими подрядчиками строится на  изготовлении ими образцов своей продукции и согласованию её с заказчиком. Не имея опыта выбора материалов, заказчик может сделать неправильный выбор.  В данной ситуации дизайнер помогает заказчику, или даже полностью берёт ответственность за такой выбор на себя.